Меню

Поступило более 20 предложений от жителей Мытищ по обустройству городских парков

19 апреля 2016 в 09:56 Просмотров: 0

«Мы с интересом рассматриваем все идеи. Есть очень неординарные взгляды, и это здорово, потому что это поможет нам сделать Мытищинские парки лучшими в области», - прокомментировал заместитель Председателя Московской областной Думы Никита Чаплин.

Так, Наталия Бобель относительно нового парка, расположенного на участке Пироговского леса, предлагает «взять за образец Измайловский парк и парк Останкино в Москве, дополнив проект лесными «деталями» и «историческими акцентами» Мытищинской земли. Она считает, что «это позволит включить парк в туристический маршрут, что является актуальным трендом».

«Никак нельзя без детской площадки», - уверена Наталия Александровна. – «Лучше, если она будет оборудована современным резиновым покрытием, чтобы оставаться доступной в любую погоду». Также она советует обратиться к зарубежному опыту обустройства зон отдыха: «В конце концов, даже в центральном парке Берлина разрешено разводить оборудованные мангалы!» У нее есть свое мнение и относительно скамеек: «Конечно, проще заказать готовые изделия. Но как же творчески подходят к этому в Европе: в лесном парке – лесные скамейки, из дерева, бревен, пеньков, разные, сказочные».

Ольга Михеева, например, считает, что виртуальный проект облагораживания городского парка требует доработки: «Если вы хотите отделить зону отдыха от сцены, не лучше бы сделать такой же формы живую изгородь из кустов. И красивее будет, и приятнее сидеть в тени кустов. Или есть еще предложение сделать арку как в усадьбе Архангельское, только полукругом, а то эти каменные строения слишком утяжеляют весь вид и театра и зону отдыха. В парке хочется побыть на природе, а не сидеть с бетоном в обнимку».

С 1 апреля 2016 года у жителей городского округа Мытищи появилась возможность по интернету дать свои предложения по обустройству парков. Проект реализуется в рамках программы губернатора Московской области «Парки Подмосковья». Прием предложений продлится до 1 июня 2016 года.