Меню

Поздравили мытищинцев с Днём Героев Отечества

10 декабря 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Начальник управления по социальной политике администрации городского округа Мытищи Наталья Тер-Григорьян поздравила с Днём Героев Отечества Галину Васильевну Ивановскую. Кавалер двух орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и множества других знаков отличия, она 32 года проработала на фабрике «Пролетарская победа» в посёлке Пироговский. За досрочное выполнение 11 пятилетки и социалистических обязательств, большой личный вклад в увеличение качества товаров народного потребления и проявленную трудовую доблесть в 1986 году Галине Васильевне Ивановской было присвоено звание Героя Социалистического труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и молот».
Также начальник управления по социальной политике с Днём Героев Отечества от имени главы округа поздравила Героя России Александра Климова.
Лётчик Александр Климов в 1982-1983 гг. участвовал в Афганской войне. Он совершил 980 боевых вылетов, наносил огневые удары по формированиям моджахедов, производил эвакуацию раненых и погибших военнослужащих. Вертолёт Климова пять раз получал повреждения. В 1985 году Климов был рекомендован на лётно-испытательную работу. Он окончил Центр подготовки лётчиков и штурманов - испытателей ВВС. Почти 10 лет служил старшим лётчиком-испытателем ГК НИИ имени Чкалова. В 1994 году в звании подполковника был уволен в запас. Пилот высокого класса, Александр Климов был приглашён на работу лётчиком-испытателем на Московский вертолётный завод имени М.Л. Миля. Произвёл более 30 опытных и исследовательских работ, лично освоил несколько десятков разновидностей вертолётов и их модификаций, среди которых «Ми-2», «Ми-4», «Ми-8», «Ми-10», «Ми-24», «Ми-26», «Ми-28», «Ми-34».
Указом Президента Российской Федерации № 1295 от 16 ноября 2006 года за «мужество и героизм, проявленные при испытаниях авиационной техники» старший лётчик-испытатель Александр Климов был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». Заслуженный лётчик-испытатель РФ, лётчик-испытатель 1-го класса, полковник Климов также награждён орденами Красного Знамени и Красной Звезды, многими медалями, в числе которых медаль Нестерова.