Меню

Представители Госжилинспекции Московской области принимают участие в конференции, посвященной реформе контрольно‑надзорной деятельности

21 февраля 2018 в 16:34 Просмотров: 0
Мероприятие организовано Министерством экономического развития Российской Федерации. В двухдневной конференции принимают участие представители Правительства Российской Федерации, общественных организаций,  региональных органов государственной власти, муниципальных образований,  ведущие профильные эксперты и специалисты.
На конференции будут рассмотрены итоги 2017 года, планируемые мероприятия на 2018 год, а также всесторонние аспекты  проведения целевой модели «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации», реализация которой  рассчитана до 2025 года.
По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, подобный формат встречи и такой широкий круг участников мероприятия – это прекрасная возможность обсудить с коллегами все тонкости механизмов реализации реформы,  поделится опытом, выработать пути для оперативного решения возникающих текущих вопросов.  
«Уверен, что в Московской области приоритетный проект  «Повышение качества реализации контрольно-надзорных полномочий на региональном и муниципальном уровнях» будет успешно реализован к обозначенному  Правительством Российской Федерации сроку. По всем аспектам реализуемой реформы Московская область находится в так называемой «зеленой зоне». Госжилинспекция Московской области, в свою очередь, готова поделиться своим опытом внедрения реформы КНД со своими коллегами из других регионов»,  – отметил Вадим Соков.
Минэкономразвития России предложило новый формат взаимодействия участников в рамках конференции. В частности, во второй части конференции представителям субъектов Российской Федерации предложили выступить с краткими докладами о региональном опыте, а также о проблемах реализации приоритетного проекта. В рамках сессий также обсуждались основные результаты по внедрению риск-ориентированного подхода и системы оценки результативности и эффективности  приоритетного проекта реформы КНД, а также результаты внедрения информационно-телекоммуникационных технологий в контрольно-надзорную деятельность.
Завершат конференцию тематические лекции и круглые столы.