Меню

Представители Общественной палаты г.о. Мытищи провели выездное заседание

20 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
19 ноября состоялось совместное выездное заседание комиссий по социальной адаптации инвалидов и  здравоохранению и социальной защите Общественной палаты г.о. Мытищи. Участие в ней также принял депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Олег Старостин.
По обращениям жителей городского округа был проведён мониторинг государственной сети аптек ГБУ «Мособлмедсервис» на предмет соблюдения норм доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения, а также наличия в аптечных пунктах ГБУ «Мособлмедсервис» препаратов из федерального и регионального льготных перечней. В ходе мониторинга были обследованы 8 из 9 государственных пунктов, расположенных в городском округе Мытищи.
«Аптечный пункт в микрорайоне Леонидовка закрыт, жители пользуются пунктом на Олимпийском проспекте, что вызывает жалобы, - пояснил председатель комиссии Алексей Савлуков. - Нарушения норм доступности для граждан маломобильной группы населения обнаружены во всех государственных аптечных пунктах, отсутствуют поручни на пандусах, уклоны пандусов не соответствуют нормам».
В результате опроса посетителей поликлиники и аптечного пункта выяснилось, что не все жители знают о существовании системы обеспечения отсутствующими лекарственными препаратами и о возможности перемещения лекарств между аптеками сети.
По результату проведенного мониторинга комиссия приняла решение обратиться в Министерство здравоохранения Московской области и ГБУ «Мособлмедсервис» с просьбой обеспечить доступность государственных аптечных пунктов для граждан маломобильной группы населения, для исключения повторения нарушений предоставить результаты обследования, проведённого представителями общественных организаций инвалидов.
По результатам проведённого мониторинга комиссия также приняла решение обратиться в Министерство здравоохранения области и ГБУ «Мособлмедсервис» с просьбой рассмотреть возможность размещения аптечного пункта в микрорайоне Леонидовка.