Меню

Представители управления ЖКХ прокомментировали ситуацию

25 июня 2020 в 17:00 Просмотров: 1


Несколько десятков деревьев в Перловском сквере были помечены, как подлежащие вырубке, еще в конце мая. Жители микрорайона создали инициативную группу и стали искать того, кому понадобилось уничтожить чуть ли не единственный зеленый уголок в этой части города Мытищи.

Ситуацию прокомментировал начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации Мытищ Роман Комлев.

«Почему были помечены деревья – остается только догадываться. Наши службы, которые занимаются содержанием парка, и другие наши организации не делали этого. Кем были помечены деревья и для каких целей, мы не знаем. Разрешений на выпиловку, санитарную обрезку и другие работы в данном парке от администрации не поступало. Порубочных билетов не выдавалось никаким организациям», – сообщил Комлев.

И пояснил: у организации, которая собирается производить работы на определенной местности, должно быть соответствующее разрешение. Также могут выдаваться порубочные билеты. Еще должны быть заключения служб муниципалитета о санитарном состоянии зеленых насаждений – так, дерево подлежит санитарной обрезке или вырубке, если оно уже не восстановится.

«Службы, которые ответственны за парки и скверы городского округа Мытищи, ежегодно производят обследование деревьев на предмет санитарного состояния – то есть подлежат ли они вырубке или нет», – отметил Комлев.

Начальник отдела благоустройства управления ЖКХ администрации Мытищ подчеркнул, что подлежащие вырубке деревья никак не помечаются.
«Раньше отмечали их красным, а сейчас нет. Но это касается только наших организаций. А помечают ли деревья какие-либо другие организации, как именно и с какой целью, мы не знаем», – сказал Комлев.

Он подтвердил, что жители обращались в администрацию Мытищ по поводу возможной вырубки деревьев в Перловке.

«Поступило по данному вопросу несколько звонков. Также было направлено обращение, но оно пока находится на рассмотрении, срок рассмотрения еще не вышел. Поэтому будем готовить ответ согласно имеющейся информации. Комиссия выедет на место, осмотрит состояние деревьев и сделает вывод, почему они были помечены, нашими ли службами, подлежат ли они вырубке или нет», – заключил Комлев.