Меню

Приобретении, хранении в целях использования, использование поддельного официального документа

3 февраля в 14:19 Просмотров: 12

Мытищинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина Н. в совершении преступлений, предусмотренных   ч. 3 ст. 327, ст. 264.1 УК РФ, то есть в  приобретении, хранении в целях использования, использовании поддельного официального документа, предоставляющего права, а также управлении автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления.

В ходе проведенного Отделом дознания МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

В 2019 году  гр-н Н. осужден судом г. Москвы по ст. 264.1 УК РФ ( управление автомобилем лицом, находящемся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования  уполномоченного должностного лица о прохождении  медицинского освидетельствования на состояние опьянения) и ему назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

Зная, что в соответствии с решением суда он не имеет права управления транспортным средством, однако желая им управлять в нарушении закона, гр-н Н.  в 2019 году, при неустановленных обстоятельствах, за денежное вознаграждение приобрел поддельное водительское удостоверение которое хранил при себе до 26.11.2020, когда был остановлен сотрудниками ИДПС ОР ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское». При проверке документов гр-н Н. умышленно предъявил поддельное водительское удостоверение, выдавая его за свое.

Вместе с тем, на законные требования сотрудника ОГИБДД пройти освидетельствование на состояние опьянения, в порядке и на основаниях, предусмотренных ст. 27.12 КРФобАП, так как имелись достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения, гр-н Н. отказался.

В совершенном преступлении гр-н Н. вину признал полностью и дал признательные показания.

         За совершение указанных преступлений, относящихся к категории преступлений небольшой тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

03.02.2021

ПОДГОТОВИЛ

Помощник городского прокурора                                                       Ю.В. Субачева