Меню

Прокуратура обнаружила нарушения в детском лагере «Елка», расположенном в Мытищах

18 августа 2020 в 19:38 Просмотров: 0


Сотрудники Мытищинской городской прокуратуры провели проверку и выявили нарушения санитарных правил при организации оздоровительного лагеря «Ёлка», работающего на базе ООО «Детский реабилитационный центр» в поселке Нагорное. Об этом сообщается в материале надзорного ведомства.

Заезд первой смены детей в возрасте от 8 до 16 лет на 21 день был организован с 27 июля.

«Городским прокурором 13 августа проведена проверка на предмет соблюдения федерального законодательства в оздоровительном лагере «Ёлка» на базе Общества с ограниченной ответственностью «Детский реабилитационный центр» по адресу: Московская обл., г.о. Мытищи, пос. Нагорное. В ходе проверки выявлен ряд нарушений федерального законодательства в сфере санитарно-эпидемиологических требований при организации деятельности и функционировании указанного лагеря, в частности нарушения сроков и температурного режима хранения продукции, предназначенной для питания детей, маркировки продукции, условий хранения суточных проб, комплектации, маркировки и хранения уборочного инвентаря, правил дезинфекции пищевой продукции и столовой посуды», - говорится в материале.

Как уточняется в документе, на момент проверки в лагере отдыхал 51 ребенок, дети сформированы в пять отрядов, за каждым из которых закреплено по два вожатых.

«Для устранения выявленных нарушений закона и недопущения впредь городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Детский реабилитационный центр» подготовлено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении юридического и должностного лица решается вопрос о возбуждении шести дел об административных нарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ст. 6.6 КоАП РФ, ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ», - заключается в документе.

Газета "Родники"