Меню

Процесс выхода на стройку предприятий малого бизнеса ускорился

29 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Во втором квартале 2019 года в Подмосковье планируют ввести в эксплуатацию 2 миллиона квадратных метров коммерческих объектов.
«За январь-апрель 2019 года крупного бизнеса у нас 1722 проекта, впервые мы взяли малый бизнес. Еженедельно у нас в среднем приходят шесть крупных и семь малых проектов. За прошлую неделю к нам пришли 30 проектов, 21 из них - малый бизнес. Мы вывели на стройку 871 тысячу квадратных метров общей площади, создали почти 7 тысяч рабочих мест - прежде всего, это производство, склады и торговля. К сожалению, у нас провисают гостиницы, пансионаты, придорожный сервис и административно-офисные здания», - сказала председатель центра содействия строительству региона Елена Черникова.
Она отметила, что удалось втрое увеличить выдачу разрешений на строительство, по сравнению с тем же периодом прошлого года, что ускорило процесс выхода на стройку предприятий малого бизнеса.
«Лучшие муниципалитеты, которые помогают объектам малого бизнеса, от разрешения на строительство до вывода на стройку, - это Домодедово, Щёлково, Мытищи, Одинцовский округ, Балашиха, Ленинский район, Подольск, Коломенский округ, Раменский округ, Люберцы. Однако есть территории, где не вышел на стройку ни один объект, - это Ивантеевка, Лобня, Лыткарино, Шаховская», - рассказала Черникова.
При этом за январь-апрель было выдано более 200 разрешений на ввод. В лидерах - производство, склады и торговля. В итоге в 2019 году ввод в эксплуатацию вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
По материалам РИАМО