Меню

Проводятся рейды по выявлению нетрезвых водителей

1 июля 2019 в 13:00 Просмотров: 0
Сотрудники ОГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Мытищинское» усилят патрулирование территории и количество рейдов по выявлению нетрезвых водителей в выходные дни. Рейды проводятся совместно с сотрудниками 2-го и 3-го батальона 1-го полка ДПС ГИБДД Главного управления МВД России по Московской оболасти.
Так, в ночь с 28 на 29 июня сотрудники Госавтоинспекции провели сразу несколько рейдов «Нетрезвый водитель» на территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Мытищинское». Сотрудники ДПС в заранее определённых местах останавливали автомобили в специальных «коридорах», обозначенных сигнальными конусами. При этом автоинспекторы по визуальным признакам оценивали состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешали продолжить движение.
В ходе данной массовой проверки водителей сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» был выявлен один водитель, управлявший транспортом в нетрезвом состоянии. На водителя составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП «Управление транспортным средством, водителем находящимся в состоянии опьянения». По данной статье водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
За повторное управление в состоянии опьянения, уже будучи лишенным права управления, водитель может быть привлечён к уголовной ответственности по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В данном случае водитель получит более суровое наказание: штраф от 200 до 300 тысяч рублей, принудительные работы и даже лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управления на 3 года.
ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» обращается к жителям, располагающим информацией о лицах, управляющих или намеревающихся управлять транспортным средством в состоянии опьянения, с просьбой сообщать об этом по телефонам: «телефон доверия» МВД России: 8 (495) 667-74-47; «телефон доверия» ГУ МВД России по Московской области: 8 (495) 692-70-66; телефон дежурной части отдела ГИБДД 8 (495) 586-40-44 и 8 (498) 686-36-86 или единый номер 112.
В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.