Меню

Реализация проекта «Историческая память»

30 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
30 октября состоялось выездное заседание фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия» в Совете депутатов г.о. Мытищи по реализации общероссийского партийного проекта «Историческая память», который осуществляется на территории Московской области, в том числе на территории городского округа Мытищи. В начале заседания партийцы возложи цветы к мемориалу «Вечный огонь».
«Сегодня мы начинаем свою работу от главного памятника, который находится в нашем городе – мемориал «Вечный огонь». Мы будем обсуждать вопросы о том, какой ремонт необходимо провести. Эти работы приурочены к великой дате, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне», - сказал член политсовета, депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Николай Шпак.
Как пояснили специалисты МКУ «Лесопарковое хозяйство», на данный момент проведено обследование, составлена дефектная ведомость и смета, в этот году будет определена подрядная организация, к апрелю 2020 года все ремонтные работы должны быть завершены. Запланированы работы по ремонту гранитных плит, зачистки металла. Обещают, что памятник останется в прежнем виде, но в обновленном состоянии.
«Это действительно серьезные дела, необходимо все приводить в порядок, мы должны достойно подойти к памятной дате, - сказал член политсовета местного отделения партии, депутат Совета депутатов г.о. Мытищи Сергей Купранов. – На территории предприятия «Стройперлит» также запланированы работы по благоустройству. В обязательном порядке мы уже отремонтировали мемориальную доску. Оставшиеся работы будут проведены весной по плану».
Председатель Совета депутатов г.о. Мытищи, секретарь фракции местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Гореликов рассказал об этапах реализации проекта в Мытищах: «На территории городского округа Мытищи в настоящий момент более 80 памятников, посвященных нашим землякам-мытищинцам, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. Целый ряд памятников находится на территориях учреждений, предприятий, на ряде частных территорий городского округа Мытищи. Эти памятники тоже не останутся без внимания. Мы внимательно все зафиксировали, провели ревизию, выяснили, какие памятники нуждаются в нашей заботе, внимании, уходе для того, чтобы подготовиться к такой дате».
Также ведется работа о присвоении улицам имен мытищинцев, совершивших подвиг в Великой Отечественной войне.
«Мы видим на этой стеле фамилии наших земляков, Героев Советского Союза. Три года назад у нас родилась идея, чтобы к 75-летию Победы присвоить улицам имена этих людей, которые внесли достойный вклад в защиту нашего Отечества, в историю нашего округа, чтобы их имена нашли отражение в наших улицах. У нас есть уже такие улицы – Распоповой, Селезнева, Калинина и хочется, чтобы все эти фамилии вошли в историю, а на каждой улице появилась таблица с историческим описанием, чтобы наш каждый житель знал, за какие подвиги было присвоено такое звание и почему улица носит имя этого человека», - сказал Андрей Гореликов.
Обсуждение темы реализации на территории округа  партийного проекта  «Историческая память» продолжили в штабе местного отделения партии. Участие в заседании приняли представители Молодежного парламента при Совете депутатов, Мытищинского отделения «Молодая гвардия», управления культуры, Общественной палаты, муниципальных учреждений.