Меню

Реализация проекта «Лето в Подмосковье» в Мытищах

26 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Московской области стартовал проект под единым названием «Лето в Подмосковье». Его основная цель познакомить жителей Подмосковья, а также гостей, с рекреационными возможностями подмосковной территории. По инициативе Комитета по туризму Московской области разработан брендбук. На основных площадках для отдыха будет размещена фирменная атрибутика согласно брендбуку. Единый стиль оформления позволит идентифицировать подмосковные зоны отдыха. В городском округе Мытищи полным ходом идёт реализация областного проекта. В его рамках состоялся пресс-тур по популярным зонам отдыха нашего округа. В основном мытищинские журналисты ознакомились с муниципальными зонами отдыха: Новоалександрово, Новосельцево и Трудовая-Северная. Из частных территорий посмотрели инфраструктуру базы отдыха «Троицкое». На сегодняшний  день одна из развитых муниципальных  территорий является зона отдыха «Новоалександрово» на берегу Клязьминского водохранилища. Здесь условия максимально приближены к идеальным. «В первую очередь здесь солнце, воздух и вода, а дальше необходимый минимум для отдыхающих: кабинка для переодевания, туалеты бесплатные.  Есть платные услуги - горки, аттракционы, надувной батут, услуги общепита и шатры для массового отдыха, беседки для пикников. Уборка территории, чистка, покос травы – всем этим занимаемся мы. В хорошую погоду проходимость порядка 1000 человек в день, основной наплыв в субботу и воскресенье, - пояснил управляющий территорией Андрей Угнивенко. - Касательно безопасности - у нас заключён договор с охранной организацией Дельта, тревожная кнопка есть, 112 сотрудники полиции выезжают по необходимости. Есть спасательная вышка, работают спасатели ежедневно. Есть служба, которая несёт ответственность контролирует акваторию с катера. Парковка платная на 40 машин, стоимость машиноместа 300 рублей. Есть альтернативная Парковка на подъезде в деревне в 200 метрах отсюда, большая бесплатная парковка. Наш режим работы с 10 до 22. Служба спасателей работает с 10 до 21».
В Новоалександрово предусмотрена парковка на 40 машиномест, есть беседки 19 больших и 10 маленьких, бесплатные туалеты. Можно арендовать мангалы, лежаки. Для детей оборудована площадка, батут. «Новосельцево» - популярное место среди местных жителей, т.к. рядом находятся шесть деревень, а также приезжают из Лобни и Москвы. Этой муниципальной зоне отдыха два года. В субботу и в воскресенье около тысячи отдыхающих приезжают на берег Клязьминского водохранилища. На территории есть песчаный пляж, урны, служба спасения, кабины для переодевания, туалеты. Безусловно, есть идеи, как улучшить эту территорию - впереди работа над проектом развития пляжа в Новосельцево.
«Хотелось бы инфраструктуру для купания детей, какие-то горки. Сложности и по дороге, она у нас одна региональная, в момент большого наплыва отдыхающих дорога блокируется. Нужно найти обоюдное решение всех скопившихся вопросов и проблем и чтобы пляж был действительно интересным для отдыха всех жителей и гостей нашего округа», - прокомментировала староста д. Новосельцево Наталья Вологдина.
В «Трудовой-Северной» это совершенно иная территория для отдыха на берегу канала имени Москвы. Здесь также в выходные многолюдно. Стоит отметить, что на территории запрещено разводить костры, поэтому с мангалом сюда нельзя. В наличии песчаные островки вдоль берега, скамейки, пирс, большая беседка, урны для мусора и туалеты. В «Трудовой-Северной» можно не только отдохнуть у воды от городской суеты, но и пройтись по аллее в парке Героев, ознакомиться с историей этого интересного места.
В перечень муниципальных зон отдыха входит пляж в Большом Ивановском. На данной территории купаться запрещено. В целом о подготовке рассказал специалист МКУ «Лесопарковое хозяйство» Вадим Леванов: «Задачи муниципальных пляжей – обеспечить свободный доступ людей к воде и природе, создать комфортную и безопасную среду на пляже. Предварительно, до открытия сезона, здесь работают водолазы – они очищают дно, проводятся лабораторные исследования воды и песка, на территорию акватории подвозится песок и организуется спасательный пост в составе двух спасателей на каждом участке. Это обязательные условия для открытия пляжа».
На территории городского округа также находятся частные зоны отдыха, информацию о которых можно получить в интернет.