Меню

С 1 июля в Московской области изменятся тарифы на жилищно‑коммунальные услуги

1 июля 2020 в 12:51 Просмотров: 11


С 1 июля в Московской области изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Повышение стоимости происходит ежегодно, но в 2020-м некоторые тарифы останутся без изменений. Связано это с последствиями пандемии, а именно сокращением реальных доходов граждан.

Два раза в год – 1 июля и 1 октября - тарифы на услуги ЖКХ повышаются. Но в связи с эпидемией коронавируса, а точнее ее итогами, - сокращением реальных доходов граждан - губернатор Московской области Андрей Воробьев принял решение оставить стоимость на некоторые услуги без изменений. Среди них – газоснабжение, а также утверждение новых нормативов потребления тепловой энергии на подогрев горячей воды.

На муниципальном уровне принято еще одно решение, которое позволит мытищинцам сэкономить на платежках. Таким образом, с 1 июля без изменения останутся плата за содержание жилого помещения, минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества, плата за наем и тарифы на услугу по обращению с ТКО.

А что подорожает? Самый большой рост в процентах коснется тарифа за теплоснабжение, в абсолютных значениях эта услуга подорожает на 138 рублей 49 копеек за гигакалорию. Стоимость услуги: «Холодное водоснабжение» увеличиться на 1 рубль 64 копейки за кубический метр. Теперь расскажем о тарифах на электроснабжение. На 17 копеек вырастит цена киловатта при газовой плите, на 12 – при электрической.

Кроме того, с 1 июля для жителей Подмосковья завершается период освобождения от оплаты взносов на капитальный ремонт, который был введен 1 апреля. Мы спросили мытищинцев о грядущих изменениях: как они относятся к повышению?

Надо отметить, общий рост стоимости услуг ЖКХ на территории Мытищ не превысит 2,9%. В общем по стране подорожание составит от 2,5 до 6,5%.


Телеканал «Первый Мытищинский»