Меню

Школа умной мамы

7 июня 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В День защиты детей в перинатальном центре Мытищинской городской клинической больницы прошла совместная с Московским областным консультативно-диагностическим центром для детей школа умной мамы «Теперь знаю. В помощь начинающим мамам». На встречу пришли беременные женщины вместе с мужьями. Молодые пары узнали много интересного, к примеру, нужно ли обрабатывать пуповину и использовать подушку для сна малыша, о банке грудного молока и о прививках. Перед будущими мамами выступили профессора и специалисты в неонатологии Н.Д. Одинаева, Н.И. Захарова и Л.В. Малютина. Все желающие смогли посмотреть школу умной мамы в прямом эфире в сети Инстаграм, онлайн поступило порядка 10 вопросов. Также на встрече присутствовал член Общественной палаты Московской области, заместитель председателя по здравоохранению Евгений Мартынов.  
Послушать лекцию от ведущих неонатологов Московской области захотели многие, свободных мест в конференц-зале перинатального центра не было. Затронули самые актуальные темы, развеяли мифы, связанные с подгузниками и кормлением грудью. Особенно будущих родителей удивил тот факт, что сейчас в обработке пуповины не используют привычную перекись водорода и зелёнку, как это было принято ещё лет 10 назад. После рождения малыша перерезается пуповина, а её остаток фиксируется пластиковым зажимом. Отпадает высохший остаток пуповины на 5-14 сутки. И сейчас достаточно промывать пуповину водой и наблюдать за ней. Еще один из актуальных вопросов, который интересовал будущих родителей, правильно ли, что малыш спит с мамой? В этом вопросе неонатологи единогласны. Ни в коем случае новорожденные дети не должны спать с родителями. Дыхательная система грудных детей несовершенна, и, к сожалению, по сей день фиксируют случаи смерти детей во сне от удушья. Кроме того, специалисты призвали родителей укладывать детей спать не на подушку, а на тонкую пелёночку.  
В рамках школы умной мамы в интересной и игровой форме лекторы ответили на многие вопросы. Встреча длилась больше часа, но прошла на одном дыхании. Порядка пятисот человек посмотрели встречу в прямом эфире в сети Инстаграм. Все мамы получили подарки, а главное багаж знаний, который уже совсем скоро им пригодится. Организаторы пообещали, что это первая, но не последняя школа умной мамы.