Меню

Штраф в размере 20 тысяч рублей выплатила управляющая организация «Жилсервис» за слесарную мастерскую в подвале МКД в г.о. Фрязино

23 января 2019 в 16:49 Просмотров: 0
Государственные жилищные инспекторы оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств. В ходе внеплановой проверки по поступившему обращению было установлено, что в подвальном помещении в районе подъезда №5 сотрудниками организации ООО «Жилсервис» оборудована и активно используется слесарная мастерская.
«Управляющая компания незамедлительно получила в свой адрес предписание об освобождении подвального помещения, либо предоставлении протокола общего собрания собственников многоквартирного дома, в котором было бы документально разрешено УК использование подвала в личных нуждах», – сообщил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.
Кроме этого, в отношении УК было возбуждено административное производство по ч.4 статьи 9.16. Управляющей организации ООО «Жилсервис» в судебном порядке пришлось выплатить административный штраф в размере 20 тысяч рублей.
Контрольная проверка исполнения предписания областной Госжилинспекции показала, что предписанные УК мероприятия были исполнены в установленные сроки, а именно, слесарная мастерская была закрыта по причине не предоставления протокола общего собрания собственников.