Меню

СМИ и МФЦ в условиях эпидемии

10 апреля 2020 в 13:00 Просмотров: 0

9 апреля в прямом эфире программы «Диалог с властью» на телеканале «Первый Мытищинский» выступил заместитель главы администрации городского округа Мытищи Евгений Глинкин. Он рассказал о новых информационных ресурсах, развитии технологии и услуг МФЦ на территории муниципалитета.

Начался разговор с обсуждения того, как информацию об эпидемии коронавируса подают в СМИ. Среди людей бытует мнение, что телеканалы, газеты и интернет-сообщества больше раздувают проблему, чем информируют население.

«В тот момент, когда вся страна находится в тяжёлой ситуации, появляются недобросовестные граждане, которые пытаются на этой теме поднять свои личные рейтинги, придумывая различные истории. Это, безусловно, противоправные деяния, ни в коем случае нельзя поддаваться на провокации, – сказал Евгений Геннадьевич. – Если говорить о том, кому верить, а кому нет, то нужно верить муниципальным и федеральным СМИ. Они являются последней инстанцией предоставления верной информации».

Также Евгений Глинкин напомнил жителям, что в данный момент МФЦ закрыт. Есть дежурное окно, работающее по предварительной записи. Усилена работа контактного центра – 8(800)550-50-30. Операторы «горячей линии» работают с 8.00 до 24.00. Если вам необходимо обратиться непосредственно в МФЦ Мытищ, то существует добавочный номер 5-222-3.

Тем временем продолжается приём заявлений на порталах государственных и региональных услуг. Но нужно учитывать, что если услуга подразумевает выдачу документов в МФЦ, то все равно придётся ждать открытия офиса.

В планах на этот год – перевод типовых услуг ЗАГС на платформу МФЦ. Второе ожидаемое нововведение – установка биокриптокабин, которые позволят в самостоятельном режиме оформлять загранпаспорта. Сейчас такая кабина функционирует в Красногорске.

В завершение эфира Евгений Геннадьевич призвал всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации в интернете. Кроме того, он предложил всем пользоваться способами обратной связи, обращаться к руководству муниципалитета, писать конструктивные отзывы и предложения. Диалог с жителями, по его мнению, необходим.

Газета «Неделя в округе»