Меню

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних

28 января 2020 в 13:00 Просмотров: 1
Основными вопросами на заседании стали состояние правонарушений, преступлений и общественных действий среди несовершеннолетних в 2019 году, работа по предупреждению детского дорожного травматизма на объектах железной дороги.
В 2019 году зафиксировано 37 преступлений, совершённых несовершеннолетними и при их участии, Общее число тяжких и особо тяжких преступлений подростками сократилось по сравнению с 2018 годом с 9 до 6. Количество преступлений против собственности - 33. Преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, допущено не было. В состоянии алкогольного опьянения совершено 4 преступления.
Число несовершеннолетних, принявших участие в совершении преступлений увеличилось: в 2019 году их было 32. Также увеличилось количество преступлений, совершённых иногородними подростками - с 7 до 13.
Число преступлений, совершённых в группах с участием несовершеннолетних, сократилось - их зафиксировано 15.
В отчётном периоде сотрудниками полиции проведено 26 рейдов, направленных на профилактику правонарушений несовершеннолетними.
Также на заседании КДН была заслушана информация о работе по предупреждению детского дорожного травматизма на объектах железной дороги. За 2019 год на территории обслуживания линейного отдела полиции на ж/д станции Мытищи зарегистрирован 1 факт травмирования несовершеннолетних со смертельным исходом двух подростков. Сотрудники линейного отдела совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и самостоятельно провели ряд мероприятий, более 50 рейдов. Кроме того, огромная работа была проделана в школах, где учащимся были показаны ролики и проведены беседы о правилах поведения на железной дороге. Систематически сотрудниками ЛОП совместно с представителями железнодорожных организаций проводят обследования перегонов, станций, пешеходных переходов на наличие специально оборудованных переходов, наглядной агитации и повреждения имеющихся ограждений.