Меню

Сотрудниками ДПС пойман пьяный водитель без прав

9 февраля в 18:00 Просмотров: 26

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Петров С.С. (ФИО изменены) в нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Согласно материалам уголовного дела, Петров С.С. 22.11.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи подвергнутый к административному наказанию по Постановлению мирового судьи от 30.12.2013 года по ст.12.8 ч.1 КРФоАП, в виде административного штрафа в размере 30000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, к административному наказанию по Постановлению мирового судьи от 26.02.2014 года по ст.12.26 ч.1 КРФоАП, в виде штрафа в размере 30000 рублей, с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев, подав 15.06.2017 заявление об утере водительского удостоверения в ОГИБДД, управляя автомобилем марки «Ауди», в нарушении п.2.7 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 г. №1090 (в редакции от 04.12.2018 г.) «О правилах дорожного движения», двигался по Липкинскому ш. г.о. Мытищи Московской обл., где примерно в 18 час. 25 мин., более точное время дознанием не установлено, на 2 км. указанной автодороги, был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское» для проверки документов. На законные требования уполномоченного должностного лица - сотрудника ДПС, у которого имелись достаточные основания полагать, что он, Петров С.С., находится в состоянии опьянения, пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, в порядке и на основаниях, предусмотренных ст.27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях отказался в присутствии понятых, что подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, а также протоколом об административном правонарушении.

Таким образом, Петров С.С. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ - нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, т.е. управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении Петрова С.С. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и за совершение указанного преступления обвиняемому грозит лишение свободы  на срок до 2 лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                     Е.Ю. Хатырева