Меню

Спасатели Московской области – в числе лучших в Центральном федеральном округе

16 декабря 2016 в 15:31 Просмотров: 0
Объявлено, что в Московской области – лучшая государственная инспекция по маломерным судам, лучший Центр управления  в кризисных ситуациях, лучшая специализированная часть по тушению крупных пожаров.
Лучшим спасательным воинским формированием признан Ногинский спасательный центр МЧС России. Кроме того, согласно результатам конкурса «Созвездие мужества» в Ногинске работает лучший пиротехник Николай Смирнов, а также победитель номинации по полевой выучке офицерского состава спасательных воинских формирований МЧС России Андрей Кованин. Там же размещена лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России.
Лучшим спасателем-кинологом признан сотрудник «Мособлпожспас» Павел Андреев, лучшим старшим оперативным дежурным ЦУКС – подполковник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Афанасьев, лучшим летчиком-спасателем – Михаил Ухлов из Жуковского авиационно-спасательного центра.
«Московская область регулярно становится лауреатом конкурса «Созвездие мужества». Но важно, что спасатели Подмосковья доказывают свой высокий класс не только в ходе конкурсов и соревнований, но и в повседневной деятельности», – подчеркнул Дмитрий Пестов.