Меню

Стартовала осенняя призывная комиссия

3 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
3 октября в военном комиссариате городов Мытищи и Королёв состоялось заседание призывной комиссии. Военный комиссар полковник Максим Гаврилюк подвёл итоги весенней призывной кампании 2019 года.
«Призывная комиссия работала с 1 апреля по 15 июля, в ходе её работы срывов не было. Всего для прохождения медицинской и призывной комиссии было вызвано 1055 человек. В ходе работы призывной медицинской комиссии 54 человека были направлены в лечебные учреждения городского округа Мытищи для дополнительного углублённого исследования состояния здоровья. Всего по итогам работы призывной комиссии отсрочка предоставлена 638 гражданам. Освобождено от призыва по состоянию здоровья 239 человек. Призвано и отправлено в Вооруженные Силы 160 человек. Задание военного комиссариата Московской области на призыв граждан на военную службу выполнено в полном объёме».
Также, в рамках заседания Максим Гаврилюк обозначил планы на осенний призыв. Он напомнил медикам, что время на обследование призывника не должно превышать 14 суток. Сотрудников полиции он ещё раз попросил оказывать помощь в вопросе вручения повесток.
«У нас сотрудники постоянно ходят и вручают повестки, но бывают такие моменты, когда просто не открывают дверь или в грубой форме просят уйти. Мы вынуждены обращаться за помощью, чтобы человек в погонах оказал нам помощь и влияние на тех, кто игнорирует сотрудников военного комиссариата», - пояснил Максим Гаврилюк.
В ходе осенней призывной кампании, которая началась 1 октября и продлится до 31 декабря, планируется вызвать более 1000 человек, предварительно 150 граждан будет отправлено на службу в Вооруженные Силы. На сегодняшний день призывную комиссию прошли около 100 человек, в отношении 20 принято положительное решение о призыве.