Меню

Судебная практика: администрация Балашихи оштрафована за неисполнение предписания Госжилинспекции

4 октября 2017 в 11:26 Просмотров: 0
Ранее жилищным инспектором территориального отдела был произведен осмотр технического состояния МКД и составлен акт, в котором установлено неудовлетворительное состояние дома № 2 по улице Ленина микрорайона Саввино, а именно: прогиб потолочной балки в общем коридоре и наличие темных пятен в квартире собственника.
Согласно предписанию Госжилинспекции, Администрации городского округа надлежало предоставить экспертные технические заключения по конструктивным элементам многоквартирного дома в период до 15 мая 2017 года. Однако в установленный срок этого не произошло. Материалы дела об административном правонарушении Госжилинспекция передала в мировой суд, который оштрафовал муниципалитет на 12 тысяч рублей.
Администрация Балашихи не согласилась с данным решением и просила продлить срок исполнения предписания Госжилинспекции.
«Просьба муниципалитета не содержит доводов, которые влекут за собой отмену постановления мирового суда. Оснований считать наше предписание незаконным нет. По мнению мирового судьи, орган местного самоуправления не предпринял все зависящие от него меры по исполнению законного предписания. Поэтому постановление мирового судьи о штрафе было оставлено без изменения, а просьба балашихинских властей – без удовлетворения», - пояснил Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.