Меню

Своим мнением о предлагаемых поправках и изменениях в ФЗ «О полиции» поделился член Общественного совета при МУ МВД России «Мытищинское»

28 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 0


Своим мнением о предлагаемых поправках и изменениях в ФЗ «О полиции» поделился член Общественного совета при МУ МВД России «Мытищинское» Касаткин Юрий Валерьевич.

«В настоящее время преступное сообщество развивается в связи с развитием технологий, а так же обеспеченностью средствами преступной деятельности, поэтому поправки в закон просто необходимы. Сотрудники полиции должны иметь законные возможности для пресечения преступной и противоправной деятельности отдельных граждан, для того, чтобы законопослушные граждане страны могли жить и работать спокойно, на благо своей страны. При этом нужно всегда помнить, что объем изменений в закон о полномочиях полицейских, не должен нести ограничение прав и свобод граждан и данные изменения возможны только в интересах обеспечения безопасности общества и государства», - отметил Юрий Валерьевич.

Полицейским будет разрешено представляться задержанному уже после прекращения им опасных, т. е. угрожающих жизни и имуществу, противоправных действий.

"На практике часто возникают ситуации, когда нужно действовать незамедлительно, т.к. промедление может привести к угрозе жизни или здоровья полицейского, в связи с чем думаю, что данная поправка является вынужденной мерой", - отметил Касаткин.

Полицейским будет разрешено при блокировании территорий (участков местности) досматривать граждан, проходящих в эти зоны, и отказывать им в проходе, если они отказываются от досмотра.

"Этот законопроект позволит воспрепятствовать перемещению в зону оцепления предметов, свободный оборот которых запрещен или ограничен, что позволит обеспечить безопасность добропорядочных граждан и оперативно контролировать ситуацию", - отметил Юрий Валерьевич.

Полицейским будет разрешено вскрывать автомобили в присутствии их владельцев для предотвращения преступлений, при подозрении на наличие предметов, запрещённых в обороте, при подозрении на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Пресс-служба МУ МВД России "Мытищинское"