Меню

Сын грозился убить свою мать

9 февраля в 18:01 Просмотров: 26

Согласно материалам уголовного дела, 03.01.2021 г. Ларионов И.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одной из комнат квартиры, в ходе ссоры со своей матерью, возникшей на почве личных неприязненных отношений, имея умысел, направленный на совершение угрозы убийством, высказал в ее адрес угрозу убийством, словами: «Я тебя убью! Отрублю голову и выброшу на улицу!», которую последняя восприняла реально и не сомневалась в ее осуществлении, при этом схватил ее обеими руками за шею, и стал сдавливать пальцами, причинив тем самым физическую боль и кровоподтеки шеи. С учетом сложившихся обстоятельств, агрессивного поведения Ларионова И.А., физического превосходства последнего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, потерпевшая угрозу убийством в свой адрес восприняла реально, как опасную для жизни, и не сомневалась в ее осуществлении.

Таким образом, Ларионов И.А. обвиняется в совершении угрозы убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, то есть в совершении преступления, предусмотренного ст. 119 ч. 1 УК РФ.  

В отношении Ларионова И.А. избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и за совершение указанного преступления обвиняемому грозит лишение свободы  на срок до 2 лет.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                     Е.Ю. Хатырева