Меню

Тайное хищение имущества

16 апреля в 13:04 Просмотров: 3

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению Алениной Р.О. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, то есть в тайном хищении имущества.

В ходе проведенного Следственным управлением МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Аленина Р.О. в период с 16 часов 30 минут до 22 часов 00 минут 23.02.2021, находясь в квартире по месту регистрации ранее ей (Алениной Р.О.) малознакомой Крюковой Д.Л. по адресу: Московская область, г. Мытищи, Новомытищинский пр-т, д. 49, корп. 2, кв. 109, увидела в одной из комнат на прикроватном столике золотые кольца, принадлежащие Крюковой Д.Л. Увидев данные золотые кольца, она (Аленина Р.О.) решила похитить данные золотые кольца. Далее, она (Аленина Р.О.), осмотревшись по сторонам и убедившись, что за ее (Алениной Р.О.) преступными действиями никто не наблюдает, с прикроватного столика в одной из комнат вышеуказанной квартиры, путем свободного доступа, тайно похитила принадлежащие Крюковой Д.Л. два золотых кольца, общей стоимостью 11 613 рублей 66 копеек, после чего она (Алениной Р.О.) с похищенным с места совершения преступления скрылась, распорядившись впоследствии похищенным по своему усмотрению. В результате преступных действий ее (Алениной Р.О.), Крюковой Д.Л. был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 11 613 рублей 66 копеек.

По предъявленному обвинению Аленина Р.О. вину признала полностью, дала признательные показания и раскаялась.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений средней тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 (пяти) лет.

ПОДГОТОВИЛА

Помощник Мытищинского

городского прокурора

юрист 2 класса     Д.П. Волкова