Меню

Телеканал «Первый Мытищинский» стал лауреатом фестиваля «Братина»

8 октября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В Дмитрове завершился XXIII открытый фестиваль телекомпаний Подмосковья «Братина».
Участие в нём приняли  47 компаний из Подмосковья и других регионов России, а также из зарубежья: Белоруссии, КНР, Швеции, Латвии, Сербии и Болгарии. Конкурсанты боролись за победу в шести номинациях.
«Этот фестиваль уже давно перерос областной, он стал международным. Я знаю, что здесь с нами сегодня коллеги из Луганска, Донецка, из многих зарубежных стран. Позвольте поблагодарить вас, спасибо, что приехали в наше любимое Подмосковье», - сказала на церемонии награждения победителей  министр Правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина.
Она отметила, что муниципальные СМИ входят в число самых популярных средств массовой информации.
«Фестиваль объединяет телевизионщиков нашей страны, а также коллег из зарубежных стран. Люди, которые сюда приезжают, получают возможность поделиться опытом, найти новые связи. Сегодня, например, провели круглый стол с участниками, обсудили насущные проблемы отрасли. Союз журналистов будет и в будущем поддерживать фестиваль «Братина». Совместными усилиями мы сделаем его лучшим в стране», - заявил председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.
В этом году гран-при фестиваля «Братина» завоевал телеканал WebbOn города Стокгольм за документальный фильм «Не рабы рыбы», режиссёром которого стала Тамара Сушко. В качестве приза она получила престижную награду - чашу-братину.
Победителем в номинации «Телерепортаж с колёс» стала телекомпания «Видное-ТВ» за репортаж «Злотой Грошик». Телеканал «Тонус» из Сергиева Посада за фильм «Крест милосердия» получил премию в номинации «Моя Россия». В номинации «Телерепортаж - 22 кнопка» победу одержал телеканал «Истоки РЕН ТВ» из города Орёл за репортажи «Дорогие мои «москвичи» и «Департамент безнаказанного унижения». В номинации «Зима/Лето в Подмосковье» лучшим признан фильм «Рыцари в Шихово» местной телестудии «Вечерний Дмитров». Телестудия «ТВ-Развилка» Ленинского округа Московской области победила в номинации «Рекламный ролик» за рекламный ролик «Сосед». Лидером в номинации «Весь мир театр» стало «Независимое телевидение Севастополя» за фильм «Вадим Елизаров. Свет танцующей звезды». Телевидение Гуанси города Наньнин из КНР за фильм «Мартовский зов» получила премию в номинации «Лучший зарубежный телефильм, телепрограмма». Монтажёр «ОТВ Серпухов» Михаил Панкратьев за рекламный ролик «Международный день бокса» выиграл в конкурсе профессионального мастерства монтажёров «Нелинейка». В конкурсе телеведущих «Вы в эфире» одержала победу Анна Суница с телеканала «Радуга» города Павловский Посад.
Победителями конкурса профессионального мастерства видеооператоров «Объектив» стали Константин Бондаренко, Денис Петров и Константин Химичев за лирическую зарисовку «Мытищи с открытым сердцем» телеканала «Первый Мытищинский».
«Нельзя выделить одного автора работы, свою лепту вносил каждый член коллектива. Этим фильмом мы хотели выразить любовь к нашему городу, к малой родине», - отметила и.о. директора ТК «Первый Мытищинский» Наталья Захарова.
Также телеканалу «Первый Мытищинский» был вручён специальный приз от губернатора Московской области.