Меню

Температура горячего водоснабжения в квартире жительницы Балашихи была восстановлена после проверки Госжилинспекции

11 марта 2019 в 11:12 Просмотров: 0
При замере температуры контактным цифровым термометром в точках водозабора в квартире заявительницы, государственные жилищные инспекторы установили, что она не соответствует нормам. В точках водозабора в ванных комнатах температура горячей воды составила +56,0 °C и +56,2 °C.
«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений. В местах водозабора в квартирах жилых домов температура горячей воды должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Управляющая компания получила предписание об устранении нарушения не позднее, чем в течение 14 дней. В отношении ООО «ПИК-Комфорт» было возбуждено административное дело по статье 7.23 КоАП Российской Федерации. За нарушение нормативов обеспечения населения коммунальной услугой «ГВС», организации пришлось выплатить максимальный штраф (по данной статье КоАП РФ) на сумму 10 тысяч рублей.
«В ходе контрольной проверки исполнения предписания, проведенной в установленные сроки, государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения жителей вышеуказанного дома услугой по горячему водоснабжению надлежащего качества. А именно, температура горячего водоснабжения в точке водозабора на момент проверки составила +66,1 °C и +65,8 °C», – сообщил руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.