Меню

Тему вывоза и сбора ТКО обсудили в Мытищах

16 апреля в 10:54 Просмотров: 1768

На совещании в рамках дня ЖКХ и дорожного хозяйства обсудили тему вывоза и сбора твердых коммунальных отходов с территории городского округа Мытищи.

Сейчас начинаются массовые мероприятия по уборке и благоустройству прилегающих домовых территорий, улиц, проездов, дорог, соответственно увеличивается объем ТКО, крупногабаритных отходов. Для этого необходимы дополнительные мусорные баки, дополнительная техника.

На представленной презентации было показано, что в некоторых сельских населенных пунктах не соблюдается график вывоза мусора. Так на фото были продемонстрированы завалы на контейнерных площадках в Манюхино, Никульском, Ульянково.

На встрече еще раз отметили, что региональному оператору необходимо утвердить надлежащий график вывоза мусора и наладить взаимодействие с подрядными организациями и территориальными управлениями округа.

Также обсудили вопрос по осуществлению взаиморасчетов между подрядными организациями и региональным оператором за вывоз мусора. В городском округе порядка 80 управляющих компаний и ТСЖ. Половина из них должники. Есть и те, кто не платит уже год-полтора.

«Мы считаем, что региональный оператор должен активно проводить свою работу, подавать исковые заявления в суд. Это нужно делать на постоянной основе. По закону на рассмотрение дается месяц и за этот период можно работать с должником в досудебном порядке и пытаться урегулировать разногласия, которые могут возникнуть», - прокомментировал начальник управления по регулированию тарифно-ценовой и налоговой политики администрации округа Павел Седойкин.