Меню

Торжественное закрытие VI Международного фестиваля театров кукол «Чаепитие в Мытищах»

26 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
С 19 по 24 сентября театр кукол «Огниво» проводил VI Международный фестиваль театров кукол «Чаепитие в Мытищах». Участие в нем приняли 13 творческих коллективов из шести стран мира - России, Белоруссии, Бразилии, Вьетнама, Молдовы и Турции. Россию представили театры кукол из Дагестана, Чувашии, Набережных Челнов, Оренбурга, Мытищ и Москвы. За время фестиваля было показано 24 спектакля.
На торжественной церемонии закрытия VI Международного фестиваля театров кукол с приветственным словом к гостям и участникам фестиваля обратился заместитель главы администрации г.о. Мытищи Валерий Конягин: «От имени главы округа Виктора Сергеевича Азарова, позвольте поздравить вас с проведением прекрасного фестиваля «Чаепитие в Мытищах» и выразить искреннюю признательность организаторам и участникам. Мы рады, что в течение шести лет на территории городского округа Мытищи, на площадке театра «Огниво» проводится такой фестиваль. За эти дни жителям, всем гостям фестиваля, кто приходил на представления, удалось познакомиться с современными  тенденциями театрального искусства и увидеть их лучшие образцы».  
Представителей театра кукол «Огниво» наградили благодарностями губернатора Подмосковья. Дипломы и памятные подарки вручили всем участникам фестиваля, отметили также многочисленных партнеров фестиваля «Чаепитие в Мытищах».
С поздравительным словом также выступили: заслуженный деятель искусств РФ, художественный руководитель Рязанского театра кукол Валерий Шадский и известный искусствовед, историк театра, художница Ирина Уварова.
«Так хорошо, когда мы собираемся все вместе, и когда мы видим много спектаклей, друг друга. Я думаю, что если «Чаепитие в Мытищах» будет набирать такую силу, скоро очень ваш фестиваль сравняется с французским», - сказал Ирина Павловна.
По уже сложившейся традиции фестивальная программа была не конкурсной, поскольку организаторы считают, что чрезвычайно сложно найти такие критерии, которые бы равноценно подходили для оценки творчества артистов, режиссёров и художников разных национальностей и культур. Тем не менее, можно смело говорить о том, что публике были предложены лучшие образцы искусства театра кукол, поскольку «Чаепитие в Мытищах» включён в международный календарь фестивалей UNIMA при ЮНЕСКО.