Меню

Убийство в ходе ссоры

10 февраля в 09:47Обновлено 10 февраля в 09:47 Просмотров: 26

Мытищинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению 42-летней гражданки Республики Узбекистана, жительницы г. Мытищи в совершении преступления, предусмотренного, ч. 1 ст. 105 УК РФ. то есть убийство - умышленное причинение смерти другому человеку.

В ходе проведенного следственным отделом по г. Мытищи Гласного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области предварительного расследования установлено следующее.

В один из дней ноября 2020 года, в вечернее время, гражданка Матаджаева Х.Б. (анкетные данные изменены), будучи в состоянии алкогольного опьянения, находилась в комнате квартиры, расположенной по 1-ой Пролетарской улице города Мытищи, совместно со своими соседями по квартире (также гражданами Узбекистана). В ходе ссоры на бытовой почве Матаджаева Х.Б., на фоне личных неприязненных отношений к одному из соседей, вооружившись кухонным ножом, умышленно нанесла мужчине один удар в область грудной клетки, причинив колото-резаное ранение груди, проникающее в плевральную полость с повреждением правой подключичной артерии и правого легкого, в результате чего потерпевший скончался на месте преступления в комнате вышеуказанной квартиры.

По предъявленному обвинению Матаджаева Х.Б. вину в инкриминируемом ей преступлении признала полностью, в отношении последней судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение указанного преступления, относящегося к категории особо тяжких преступлений, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 (шести) до 15 (пятнадцати) лет.

04.02.2020

ПОДГОТОВИЛ Старший помощник Мытищинского городского прокурора

младший советник юстиции О.Н.Вертушенкова