Меню

Учреждения оздоровления и отдыха готовятся к началу летнего сезона

16 мая 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В преддверии летних школьных каникул и в рамках проведения масштабной оздоровительной кампании в администрации г.о. Мытищи прошло второе заседание координационного совета и комиссии по приёмке организаций отдыха детей и их оздоровления. Главный вопрос в повестке дня – готовность учреждений оздоровления и отдыха к открытию. С 17 мая будет осуществляться приёмка лагерей с круглосуточным пребыванием, с 20 мая – площадок дневного пребывания на базе общеобразовательных и спортивных учреждений.
Всего на территории городского округа будут работать 3 лагеря с круглосуточным пребыванием – учреждения на базе Ломоносовской школы «Зелёный мыс», детского реабилитационного центра, дома отдыха «Подмосковье», 21 площадка дневного пребывания, 20 из них - на базе общеобразовательных учреждений округа и один лагерь на базе центра спортивной подготовки в Хлебниково. Изначально лагерей планировалось больше.
«Через соцсети мы выявили ряд организаций отдыха и оздоровления, которые планируются к открытию на территории нашего округа, но официально не были заявлены. Руководители этих учреждений сегодня были приглашены на заседание Совета, дали пояснения. И в ходе заседания было выявлено, что ряд лагерей у нас открываться не будет», - пояснила председатель координационного совета и комиссии по приёмке организаций отдыха детей и их оздоровления, начальник управления по социальной политике администрации городского округа Мытищи Наталья Тер-Григорьян.
Обращаем внимание: на сайте Министерства социального развития Московской области в разделе «Отдых детей и их оздоровление» http://msr.mosreg.ru/deyatelnost/otdykh-detei-i-ikh-ozdorovlenie/otdyh-i-ozdorovlenie-detey опубликован общий реестр всех детских оздоровительных учреждений, расположенных на территории Подмосковья.  
«Уважаемые родители! Обязательно ознакомьтесь с данным реестром, прежде чем отправлять ребёнка в летний лагерь. Нажав на вкладку, вы увидите список всех лагерей, которые официально заявлены к работе на территории Московской области», - прокомментировала Наталья Тер-Григорьян.