Меню

УК из Люберец очистила подвал многоквартирного дома от мусора по предписанию Госжилинспекции

10 июля 2017 в 16:24 Просмотров: 0
В своем обращении житель жаловался на захламление подвала посторонними предметами. При проверке подвала факты, указанные в обращении, подтвердились. Более того, помимо бытового мусора жилищные инспекторы обнаружили нарушение теплоизоляционного слоя инженерного оборудования в подвале дома.
«Если трубы инженерного оборудования не изолированы – жителям приходится больше платить за тепло. Кроме того, ускоряется процесс коррозии инженерных коммуникаций, расположенных в подвальном помещении. А бытовой мусор в подвале дома может стать причиной возгорания. Управляющей организации было выдано предписание в течение трех недель убрать весь мусор и обеспечить исправность теплоизоляции труб теплоснабжения в подвале многоквартирного дома. В отношении управляющей организации ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» возбуждено дело об административном правонарушении», - рассказал Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
В ходе повторной проверки за исполнением предписания было установлено, что все нарушения устранены. Предписание исполнено в установленные сроки.