Меню

УК в Звенигороде привела в порядок фасад дома после предписания Госжилинспекции и штрафа в 125 тысяч рублей

22 июня 2018 в 19:40 Просмотров: 0
Проверка показала, что фасад многоквартирного дома содержится в неудовлетворительном техническом состоянии – местами имеются нарушения сопряжения элементов облицовки и гидроизоляции теплового шва на уровне второго и третьего этажа. Управляющая организация ООО «ЭкоМир» получила предписание от Госжилинспекции Московской области на устранение выявленных в ходе проверки нарушений.
«Контрольная проверка показала, что управляющая компания исполнила предписание в полном объеме и в установленный срок. Но это не освободило ее от ответственности в виде административного штрафа», - сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.
Решением мирового суда ООО «ЭкоМир» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 14.1.3 Кодекса Административных правонарушенийРоссийской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». В судебном порядке назначено наказание в виде штрафа на сумму 125 000 рублей.