Меню

Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения

5 марта в 12:12 Просмотров: 11

Мытищинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт  и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению гражданина Т. в совершении преступления, предусмотренного                                  ст. 264.1 УК РФ, то есть в  нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, т.е. управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В ходе проведенного Отделом дознания МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Гр-н Т., находясь в состоянии алкогольного опьянении, имея умысел на управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения после употребления спиртных напитков, будучи ранее подвергнутым к административному наказания по ч.3 ст. 12.8 КРФобАП, в виде административного штрафа в размере 30 000 руб., 12.12.2020 двигался по                 ул. Сукромка г. Мытищи Московской области, где около дома № 5 был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское», у которого  имелись достаточные основания полагать, что гр-н Т. находится в  состоянии опьянения, прошел медицинское освидетельствование, в ходе которого у последнего было установлено состояние опьянения.

В совершенном преступлении гр-н Т. вину признал полностью и дал признательные показания.

         За совершение указанного преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права управлением транспортным средством.

04.03.2021

ПОДГОТОВИЛ

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                       Ю.В. Субачева