Меню

Управляющие компании из Лобны устранили нарушения в содержании двух МКД по предписанию Госжилинспекции

10 декабря 2018 в 17:23 Просмотров: 0
«Как вы относитесь к тому, что у нас в Лобне делают внешний ремонт фасадов старых домов, в то время как внутри они находятся в отвратительном состоянии?! Дома нуждаются в ремонте, который не проводился с момента их постройки», – говорилось в заявлениях жителей.
В ходе проверки государственные жилищные инспекторы установили факт нарушения штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков лестничных клеток в доме №5, а в доме №12 было выявлено отсутствие плотного притвора межтамбурных дверей и закрывающих устройств на них. По итогам проведенной проверки АО «Жилкомсервис», управляющей домом №5 по улице Лермонтова, и ООО «ПИК-Комфорт», отвечающей за дом №12 по улице Булычева, были выданы предписания об устранении всех выявленных нарушений в течение месяца.
«За несоблюдение требований минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирных домах и нарушение обязательных требований по энергосбережению и энергоэффективности, Госжилинспекция Московской области составила протоколы об административных правонарушениях, материалы дел переданы в суд», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.
Несмотря на то, что по истечении срока предписаний управляющие компании устранили нарушения в полном объеме, административное дело на руководителя участка управляющей организации АО «Жилкомсервис» о нарушении ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации находится на рассмотрении в мировом суде. В то время как руководитель участка управляющей организации ООО «ПИК-Комфорт» уже признана виновной в совершении административного правонарушения ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской Федерации, на должностное лицо был наложен штраф в размере 5 тысяч рублей.
«Призываю все управляющие организации внимательнее относиться к исполнению взятых на себя обязательств по содержанию управляемых ими домов, во избежание судебных тяжб и штрафных санкций, которые влекут за собой нарушения», – прокомментировал результаты проверки руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.