Меню

Уровень прикрытия Московской области всеми видами пожарной охраны повышен до 92%

2 июня 2016 в 17:27 Просмотров: 0
Находиться в зоне прикрытия гарнизона пожарной охраны – это означает, что в случае возникновения в любой точке населенного пункта пожара, пожарный расчёт сможет прибыть на место в установленное регламентом время. Для города это время не должно превышать 10-ти минут, для сельской местности - 20-ти минут.
Сегодня лишь 8% территории Московской области остаются за пределами действия этого регламента. И это благодаря тому, что за последние 3 года на территории региона было поставлено на боевое дежурство 57 новых пожарных депо.
И при этом, как отметил Дмитрий Пестов, «Правительство Московской области не намерено останавливаться на достигнутом. По поручению Губернатора, уже в ближайшие годы планируется довести уровень прикрытия Московской области всеми видами пожарной охраны до 100%. Для выполнения этой задачи до конца 2016 года мы планируем ввести в работу еще 15 новых депо. Кроме того, в 2016 году уже начато строительство 7 зданий пожарных депо, которые будут поставлены на боевое дежурство в 2017 году. Реализация Программы «безопасность Подмосковья» будет продолжена и в последующие периоды».
Что касается городского округа Домодедово, на территории которого было открыто новое депо, то теперь уровень его прикрытия всеми видами пожарной охраны повысился до 100%.
Благодаря вводу этого депо, до нормативного повысился уровень противопожарной защищенности 26 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает в общей сложности более 10 тысяч человек. Это 25 населенных пунктов, входящих в состав городского округа Домодедово, а также поселок Горки Ленинские Ленинского муниципального района.
В новом пожарном депо будут нести службу двенадцать профессиональных пожарных и добровольцев. В светлом, благоустроенном здании есть все, что необходимо для надежной работы огнеборцев, - учебный класс, комната отдыха, кухня, кабинеты, технические помещения. А в просторном гараже размещена современная пожарная техника, также закупленная по Губернаторской Программе «Безопасность Подмосковья».