Меню

Уроженец Дагестана обвиняется в кражах и грабеже

9 февраля в 18:01 Просмотров: 25

Мытищинской городской прокуратурой изучено уголовное дело по обвинению Талаев Т.М. (ФИО изменены) в кражах и грабеже.

Согласно материалам уголовного дела, Талаев Т.М., 14.12.2020 года в период времени с 07 часов 35 минут до 07 часов 40 минут, находясь в помещении торгового зала АЗС № 29 АО «ЕвроТранс», расположенной на Осташковском шоссе, действуя из корыстных побуждений, с целью личного обогащения, тайно похитил товары на общую сумму 6137 рублей 50 копеек, принадлежащие АО «ЕвроТранс»», при следующих обстоятельствах: в указанный период времени, прошел в торговый зал АЗС и взял со стеллажа холодильник автомобильный AVS CC-WA 22л 12V/220V, стоимостью 6137 рублей 50 копеек и вышел из торгового зала АЗС минуя линию касс, не оплатив стоимость вышеуказанного товара, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению.

Таким образом, Талаев Т.М., обвиняется в совершении кражи -  тайном хищении чужого имущества, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Он же, Талаев Т.М., 14.12.2020 года в период времени с 08 часов 00 минут до 08 часов 05 минут, более точное время в ходе дознания не установлено, находясь в помещении торгового зала АЗС № 26 АО «ЕвроТранс», расположенной около д. Свиноедово, тайно похитил товары на общую сумму 7566 рублей 68 копеек, принадлежащие АО «ЕвроТранс»», при следующих обстоятельствах: в указанный период времени, он прошел в торговый зал АЗС, где взял со стеллажа сковороду-гриль «FORESTER» чугунную для стейков, в количестве 4 штук, стоимостью за 1 сковороду 1891 руб. 67 коп., а всего товаров на общую сумму 7566 рублей 68 копеек, и, убедившись в том, что за его действиями никто не наблюдает, вышел из торгового зала АЗС минуя линию касс, не оплатив стоимость вышеуказанных товаров, принадлежащих АО «ЕвроТранс», на общую сумму 7566 рублей 68 копеек, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению.

Таким образом, Талаев Т.М., обвиняется в совершении кражи -  тайном хищении чужого имущества, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Он же, Талаев Т.М., 07.01.2021 года в период времени с 01 часа 40 минут до 01 часа 45 минут, находясь в помещении торгового зала АЗС № 16 АО «ЕвроТранс», расположенной на Волковское шоссе, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, умышленно взял со стеллажа картонную коробку с четырьмя колпаками колесными «MICHELIN R16 «Калибр», серебристо-черного цвета, стоимостью 2 616 рублей 00 копеек. После чего, не оплатив стоимость указанного товара на кассе, вышел из помещения торгового зала АЗС, минуя линию касс, намереваясь скрыться с похищенным имуществом. Однако, начальник смены АЗС увидев противоправные действия Талаева Т.М., проинформировала по громкой связи находящегося на улице автозаправщика о хищении, в связи с чем последний, находясь за пределами помещения АЗС, а именно на территории, прилегающей к ней, увидев Талаева Т.М., потребовал того остановиться. В этот момент, Талаев Т.М., осознавая, что его действия, начатые как тайное хищение чужого имущества, стали явными и очевидны для сотрудников АЗС, не желая их прекращать, игнорируя требования автозаправщика остановиться, с целью удержания похищенного имущества, побежал к автомашине такси, припаркованной на территории вышеуказанной АЗС, тем самым, реализуя внезапно возникший умысел, направленный на открытое хищение чужого имущества.  Завладев вышеуказанным имуществом, продолжая игнорировать неоднократные требования автозаправщика остановиться, Талаев Т.М., осознавая открытый характер своих действий, продолжил движение с неоплаченным товаром и примерно в 01 час 45 минут того же дня, более точное время в ходе дознания не установлено, сел в автомашину такси и скрылся с места совершения преступления, получив реальную возможность распорядиться похищенным имуществом по своему усмотрению, однако в 70 метрах от выезда с территории АЗС автомашина такси, на которой скрывался Талаев Т.М., была остановлена сотрудником ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Мытищинское».

Таким образом, Талаев Т.М. обвиняется в совершении грабежа - открытом хищении чужого имущества, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ.

За совершение каждого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ обвиняемому грозит лишение свободы  на срок до 2 лет, а за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ обвиняемому грозит до 4 лет лишения свободы.

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                     Е.Ю. Хатырева