Меню

Утечка газа была устранена в одном из домов Егорьевска в ходе рейда Госжилинспекции

15 апреля 2019 в 09:53 Просмотров: 0
В одной из квартир дома №17 была выявлена утечка газа из запорного устройства. Специалисты «Мастергаза» провели оперативные работы по ее ликвидации.
Кроме того, инспекторы и газовики установили факты невыполнения требования законодательства по обязательному наличию договоров на обслуживание ВКГО. Нескольким пользователям выданы предостережения о необходимости оперативного заключения этих документов.
«Один из главных факторов обеспечения безопасности при пользовании газом – это сведение к минимуму человеческих «факторов риска». Ведь большинство связанных с газом ЧП происходят из-за неисправности оборудования в квартирах, либо несоблюдения необходимых мер предосторожности. Во время рейдов по многоквартирным домам мои коллеги не ограничиваются мерами административного воздействия. Проводим разъяснительную работу о правилах использования газового оборудования в квартирах. Напомню, что управляющие компании должны размещать необходимые сведения на общедворовых и внутриподъездных информационных стендах, а также на своих интернет-сайтах», – отметил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.