Меню

Ууголовное дело по обвинению жителя г.о. Мытищи в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 119 УК РФ, то есть в совершении угрозы убийством

12 февраля в 10:51 Просмотров: 18

Мытищинской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт и направлено для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению жителя г.о. Мытищи в совершении преступления, предусмотренного                    ч.1 ст. 119 УК РФ, то есть в совершении угрозы убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы.

В ходе проведенного Отделом дознания МУ МВД России «Мытищинское» предварительного расследования установлено следующее.

Гражданин Н., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в  ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и его знакомой гражданкой Т., высказал в адрес последней угрозу убийством, при этом подтверждал свои намерении конкретными действиями, а именно подверг ее избиению, душил, в результате чего причинил потерпевшей  телесные повреждения.

Угрозу убийством гражданка Т. восприняла для себя реально, поскольку подозреваемый находился в состоянии алкогольного опьянения, был агрессивно настроен, физически сильнее нее.

Гражданин Н. в совершении преступлений вину признал полностью и дал признательные показания.

         За совершение каждого преступления, относящегося к категории преступлений небольшой тяжести, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

11.02.2021

ПОДГОТОВИЛ

Помощник Мытищинского

городского прокурора                                                                       Ю.В. Субачева