Меню

В эфире «Первого мытищинского» состоялся «Диалог с властью»

19 марта в 15:49 Просмотров: 1571

В прямом эфире телеканала на вопросы зрителей ответила начальник управления потребительского рынка и услуг администрации городского округа Мытищи Любовь Сабирзянова.

Она рассказала, что тенденция к снижению заболеваемости коронавирусом очень высокая, по данным статистики в Подмосковье чуть более 500 заболевших. В связи с этим постепенно вводятся послабления, но масочный режим в местах массового скопления сохраняется, а это, в основном, учреждения потребительского рынка, рестораны, кафы, аптеки и так далее.

Остаются требования к крупным торговым центрам от 5 тысяч квадратных метров. Обязательны термометрия при входе, наличие маски. На предприятиях должны соблюдаться все нормы и требования, которые предписаны инструкцией Роспотребнадзора – социальная дистанция, периодичность уборки, дезинфекция, проветривание. Остаются жесткие требования к сотрудникам, у которых обязательно должна быть справка о наличии антител к коронавирусу.

Любовь Михайловна подчеркнула, что степень и сроки введения послаблений зависит только от нас с вами, от того, как мы будем соблюдать все предписанные нормы.

С 5 марта округ вернулся к проведению ярмарок. Так, с 8 по 14 марта прошла ярмарка у ДК «Яуза». В конце февраля состоялся фермерский фестиваль в ТЦ «4daily». Это было яркое, красочное событие, в котором каждое производство смогло показать себя, а гости ярмарки – продегустировать представленную продукцию. «После этого наши торговые сети обратились к фермерам. И сейчас мы можем видеть в мытищинских магазинах продукцию, которую пробовали на фестивале, – рассказала Сабирязнова. – Это, в основном, овощи, фрукты, соки, мед, куриные и перепелиные яйца, мясо».

Начальник управления также отметила, что сейчас ценовая политика идет на повышение. «Это сезонное повышение цен, – сообщила она. – Но мы в ежедневном режиме продолжаем мониторинг наличия товаров и повышения цен на них в магазинах округа».

Сабирзянова напомнила о работе точек сезонной торговли. В Мытищах их традиционно 10. Все адреса палаток можно узнать на сайте администрации городского округа.