Меню

В гимназии №33 прошёл региональный семинар педагогов

14 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
13 ноября в лингвистической гимназии №33 г. Мытищи прошёл региональный научно-практический семинар педагогов. Темой его стала «Комплексная программа организации внеурочной деятельности в начальной школе» (в рамках работы академической площадки АСОУ). Участие в семинаре приняли методисты и руководителей подмосковных школ. В ходе мероприятия они ознакомились с тем, как проходят в мытищинской гимназии внеурочные занятия. Лингвистическая гимназия № 33 является экспериментальной площадкой по внедрению комплексной программы организации внеурочной деятельности.
«Наши учителя давно работают и учатся в этом направлении и готовы поделиться своими наработками, – рассказала директор гимназии. – Для своих коллег они организовали два открытых внеурочных занятия, на которых рассказали детям о важности профессий и о настоящей дружбе. Участники семинара смогли побывать на занятиях и обсудить их друг с другом, найти решения тех проблем, которые беспокоят каждого учителя».
Первое, с чем пришлось столкнуться учителям, – настороженность родителей. «Им было непонятно, почему их ребёнок должен находиться в школе вместо привычных четырёх уроков чуть ли не до вечера. Но когда они увидели первые результаты, поняли, что дети создают проекты, выступают на конференциях и с большим удовольствием участвуют в любой внеурочной деятельности, мы сломали этот барьер», - добавила Оксана Писак.
Учащиеся после основных занятий посещают внеурочные, на которых занимаются вокалом, хореографией, творчеством, просто играют и общаются. Заведующая кафедрой общеобразовательных дисциплин Академии социального управления Роза Мошнина отметила, что внеурочная деятельность стала главной инновацией образовательного стандарта. «Никого из нас не учили методике, всё пришлось осваивать по ходу введения стандарта, – сообщила она. – Получается по-разному. У некоторых плохо, но сегодня мы с вами в учебном учреждении, у которого получается хорошо. Гимназия № 33 уже несколько лет работает по направлению внеурочной деятельности и оказалась в числе передовых по внедрению нашей комплексной программы».
Участники семинара отметили, что на внеурочных занятиях развиваются те навыки, которые не всегда можно развить на уроке. То, что дети получают во внеурочное время, дает им возможность расширить кругозор и стать более успешными и в жизни, и в учёбе.