Меню

В Лобне состоялась встреча депутатов с бизнес‑сообществом

14 апреля 2016 в 10:05 Просмотров: 0
Участники встречи обсудили вопросы, которые курируют Ирина Роднина и Никита Чаплин в рамках своей деятельности. Так, Ирина Константиновна рассказала присутствующим о реализации проекта Школьной спортивной лиги, а Никита Юрьевич – о работе по вовлечению земель в хозяйственный оборот, восстановлению лесов, реконструкции подмосковных парков и решению проблем дачников.
В формате двустороннего диалога обсуждались вопросы отсутствия генеральной схемы развития торговых объектов и проблемах, с этим связанных, необходимости строительства современных мусороперерабатывающих заводов и постепенного перехода к сортировке мусора. Особое внимание, конечно, было уделено теме строительства столь необходимого для города «Северного обхода города Лобня» - железнодорожной эстакады, которая соединит Дмитровское и Рогачевское шоссе.
«Необходимо сократить сроки проектирования и строительства автодороги «Северный обход» с путепроводом через ж/д пути Савеловского направления для разгрузки ж/д переезда между станциями «Лобня» и «Депо», - сказал Никита Чаплин. - Сегодня этот проект оценивается в 10 млрд. рублей». Он подчеркнул, что строительство эстакады значительно сократит время автомобилистов при въезде и выезде из города.
«Поддержка, которую оказывают нашему городу Ирина Роднина и Никита Чаплин, имеет большое значение для всех жителей Лобни. Даже если не все знают, благодаря чьим усилиям появилась возможность водить ребенка в новый детский сад или записать в спортивную секцию, каждый лобненец замечает перемены к лучшему, - сказал глава города Николай Гречишников. - За этими людьми большой практический опыт, и, нам бы хотелось, чтобы эти депутаты представляли Лобню в Мособлдуме и Государственной Думе».