Меню

В МГКБ обучают, как оказывать первую помощь младенцам

25 ноября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
В перинатальном центре МГКБ продолжаются занятия «Школа выхаживания новорожденных». В первую очередь они проводятся для того, чтобы родители знали, как оказывать первую помощь, проводить реанимацию малышу в экстремальных ситуациях: при асфиксии, остановке дыхания, аспирации. К сожалению, случаи смерти детей на дому имеют место быть, особенно среди детей до года. Поэтому задача специалистов - как можно больше и чаще доносить нужную информацию до родителей, а ещё лучше показывать наглядно, на манекенах, как проводить реанимацию.
Уже несколько лет такую школу проводит заведующая реанимационным отделением перинатального центра МГКБ Елена Парфирьевна Малик. По словам врача, главное не растеряться и действовать без паники, быстро и правильно ещё до приезда бригады скорой помощи. На занятиях Елена Малик рассказывает, в какой позе детям лучше спать, что в кроватке не должно быть ничего, кроме младенца. Даже носовой платочек, в который случайно уткнется носиком малыш во время ночного сна, может спровоцировать остановку дыхания. Каждому участнику практических лекций даётся возможность попробовать оказать первую помощь на маленьком манекене, строение которого приближено к новорожденному.
Занятия бесплатные попасть на них может каждый желающий. В следующий раз «Школа выхаживания новорожденных» состоится уже в следующий четверг, 5 декабря в 14.00, в фойе отделения реанимации новорожденных, по адресу Коминтерна 24.