Меню

В Московской области стартует проект «Цифровые СНТ Подмосковья»

24 марта 2020 в 13:00 Просмотров: 0

Министерство имущественных отношений Московской области совместно с Союзом дачников Подмосковья и Московским областным БТИ запускают новый проект «Цифровые СНТ Подмосковья». В рамках его будут использоваться социальные сервисы. Садоводы и дачники смогут задавать вопросы специалистам данных структур и оперативно получать информацию об изменениях в законодательстве, а также удаленно участвовать в онлайн-сессиях и встречах с представителями власти, которые будут проходить регулярно.

Для оперативной связи со специалистами Минмособлимущества, Союза дачников Подмосковья и Московского областного БТИ запущен инстаграм-аккаунт, а также канал в телеграм «Союз дачников Подмосковья», где будут публиковаться последние новости земельно-имущественной сферы и практическая информация для садоводов и дачников.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова рассказала, что запуск интерактивных сервисов, которые помогут узнать о проблемах каждого дачника и садовода Подмосковья и помочь их решить, - это новый этап информационной кампании по регистрации недвижимости, запущенной в Подмосковье несколько лет назад.

Никита Чаплин, первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья, сообщил, что проект «Цифровые СНТ Подмосковья» включает несколько направлений: страницы в социальных сетях, интернет-портал для электронного документооборота и голосования на общих собраниях, единый реестр всех СНТ с привязкой к карте Подмосковья.

«Наша задача - выстроить систему работы со всеми СНТ Московской области: каждый дачник может подключиться к нашим ресурсам в социальных сетях и получать важную информацию, а мы сможем направлять вопросы в профильные министерства в онлайн режиме. На самые актуальные вопросы мы с коллегами сможем также ответить в прямом эфире», - добавил он.

Генеральный директор Московского областного БТИ Роман Ларин рассказал, что учреждение активно переводит процессы и услуги в цифровой формат: уже запущен портал онлайн услуг, внутренние процессы и документооборот также переведены в цифровой формат, МОБТИ ведёт аккаунты и оказывает консультации в социальных сетях, поэтому проведение онлайн встреч с дачниками стало логическим продолжением по внедрению цифровых новаций.

«Сейчас решающую роль играют открытый доступ к информации и временные ресурсы, а благодаря запуску совместного проекта «Цифровые СНТ Подмосковья» у дачников появится возможность получать оперативно всю необходимую информацию по имущественно-земельным вопросам даже не выходя из дома», – добавил он.

Сайт депутата Мособлдумы Никиты Чаплина