Меню

В Московской области введено в эксплуатацию новое пожарное депо

15 июля 2016 в 16:30 Просмотров: 0
Пожарное депо будет обслуживать сельские поселения Воронинское и Зубовское Клинского района. Помимо 63 населенных пунктов в зону ответственности пожарной части входит 31 садовое товарищество и девять социально значимых объектов. По прогнозам благодаря открытию нового депо время прибытия ближайшего подразделения на возгорание в сельской местности не будет превышать 20 минут.
Новый пожарно-спасательный пост оборудован всем необходимым для круглосуточной работы  спасателей. В здании имеется учебный класс, служебные помещения, комнаты для отдыха и приема пищи и т.д. В гараже размещена спецтехника, также закупленная по Губернаторской программе «Безопасность Подмосковья». На территории депо располагаются спортивные комплексы для тренировки пожарных.
«За последние 3 года на территории региона поставлено на боевое дежурство 62 новое пожарное депо, благодаря чему уровень пожарного прикрытия области был повышен с 77% до 92% . Правительство Московской области не намерено останавливаться на достигнутом. По поручению Губернатора уже в ближайшие годы планируется довести уровень прикрытия всеми видами пожарной охраны до 100%. Для выполнения этой задачи до конца 2016 года мы планируем ввести в работу еще 9 новых депо. Кроме того, в текущем году уже начато строительство 7 зданий пожарных депо, которые будут поставлены на боевое дежурство в следующие годы», – подчеркнул Дмитрий Пестов.