Меню

В Мытищах комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрела персональные дела

17 февраля в 11:55 Просмотров: 1286

16 февраля состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Мытищи. В этот раз на заседании рассмотрели более 40 персональных дел.

Вначале рассмотрели общие контрольные вопросы. О мерах по формированию культуры здорового образа жизни, по профилактике несовершеннолетними наркотических средств, психотропных веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табакокурения сообщили представители МВД России «Мытищинское». Информацию об анализе административных правонарушений, общественно-опасных деяний, преступлений, совершенных несовершеннолетними в 2020 году сообщил начальник отдела административной практики управления по делам несовершеннолетних и защите их прав Роман Углов.

Начальник управления Светлана Фильченкова отметила, что «у нас сократилось количество именно административных правонарушений, связанных с распитием алкоголя несовершеннолетними, к сожалению, у нас есть еще мелкие хищения, но дети не совершают такого количества правонарушений, как родители, и это радует. - Как бы мы ни хвалили наш городской округ, у нас замечательные дети, но факты реализации наркотических средств подростками в прошлом году были зафиксированы на территории. По возбуждению уголовных дел с крупным сбытом были зафиксированы на территории округа впервые. У нас возбуждено 5 уголовных дел. Да, только 1 наш ребенок мытищинский, и этот ребенок был задержан за хранение наркотического средства. 4 иногородних подростка - это Пушкино, Красноармейск, были задержаны за крупный сбыт наркотических средств, находясь на нашей территории. Поэтому для нас этот вопрос очень важен на сегодня, мы должны понимать, кто недорабатывает, что нам надо сделать в этом периоде, чтобы больше не допускать подобные факты».