Меню

В Мытищах открылся первый ресторан для школьников

18 января в 17:28Обновлено 19 января в 09:03 Просмотров: 1049

В мытищинской гимназии № 1 сегодня открылся первый в округе школьный ресторан. Для каждого ученика, посещающего школьную столовую, преображение привычного пищеблока в место, где не только вкусно накормят, но и порадуется глаз, стало сюрпризом. Всего за десять дней зимних каникул администрация школы сделала своим подопечным необычный новогодний подарок.

Как рассказала руководитель подразделения организации контроля питания управления образования Елена Максимова, администрацией Мытищ был заключен договор на оказание услуг по организации школьного питания в 27 учебных заведениях округа: по результатам проведенного конкурса весь 2021 год этим будет заниматься ООО «ПродФудСервис». Помимо прочего, эта компания является инициатором проекта «Школьный ресторан», который успешно реализуется в других школах Московской области и города Москвы. Компания предложила открыть в Мытищах первый ресторан для школьников и, вероятно, он станет не последним.

«Когда дети пришли после новогодних каникул, они были просто ошеломлены, – поделилась директор гимназии № 1 Ольга Петрова, – и первое, о чем они рассказали своим мамам и папам 11 января, –это преображение столовой. Теперь родители планируют еще активнее участвовать в проекте «Родительский контроль».

Дизайн школьного ресторана продолжает экологическую тематику, на которой в гимназии № 1 сделан акцент во внеурочной деятельности. Гимназисты участвуют во всех экологических проектах, проводимых в округе, и растительный орнамент, листья, птицы, зеленые оттенки на стенах также призывают ребят бережнее относиться к природе.

Оформление ресторана прививает детям чувство прекрасного, а небольшие, но важные нововведения учат правильно себя вести в общественном месте. Увеличилось количество столовых приборов, а еду школьникам теперь подают на подносах. Более того в двух столовых залах – для младших школьников и для старшеклассников ­– появились экраны: на одном показывается актуальное меню, на втором – правила поведения во время приема пищи.

По словам заместителя коммерческого директора ООО «ПродФудСервис» Сергея Чижова, инициаторы проекта пытались совместить эстетичность и функциональность. И, судя по реакции посетителей школьного ресторана, им это удалось.