Меню

В Мытищах продолжается борьба с борщевиком

31 июля 2020 в 09:04 Просмотров: 1


Напомним, что опасен не весь борщевик, а только его вид - борщевик Сосновского. Именно он является ядовитым. Остальные виды безвредны.

К сожалению, его реально трудно уничтожить. Этот сорняк очень живучий и плодовитый. И опасны, к слову, все его части: стебли, листья, цветы, плоды, корни. В округе завершили второй этап обработки земель муниципальной собственности. Всего этапов три.

Повторно обработали те земельные участки, на которых не проводилась химическая обработка, а также те участки, где появились новые всходы этого вредного растения. Во втором этапе обработали 380 га муниципальных земель.

Больше всего борщевика на частных земельных участках. Проводят с собственниками разъяснительную работу.
Но не все собственники ведут данную работу. К ним будет применено административное взыскание. На сегодняшний день собственниками земельных участков обработано 845 га.

За всё время кампании по борьбе с борщевиком привлечены к ответственности 16 физических лиц, на сумму 48, 0 тыс.рублей. Уважаемые мытищинцы! Если Вы хотите отправить обращение по борщевику или получить консультацию, связанную с сорняком, звоните, пожалуйста, в наше Контрольное управление по телефону: 8 495 586 73 62.

Если Вы хотите отправить жалобу на портал "Добродел", то убедительная просьба при размещении обращения, указывайте точное место обнаружения сорняка, а лучше укажите GPS-координаты. Это облегчит работу и даст возможность оперативно ответить на обращение.


Пресс-служба администрации г.о. Мытищи