Меню

В Мытищах продолжается покос травы

10 июля 2020 в 10:39 Просмотров: 0


Теплая дождливая погода – лучшее время для роста травы, которая из-за обильных осадков особенно быстро росла в конце мая – начале июня. Сегодня травы по пояс в общественных местах Мытищ вы не найдете. Проблема решена, утверждают в МБУ «Леспаркхоз».

По словам директора учреждения Валерия Кошечкина, его сотрудники обслуживают территорию площадью 5 млн 700 тысяч квадратных метров. И чтобы коммунальщикам сделать один круг с триммерами, потребуется как минимум две недели. «А в такую погоду, как сейчас, когда сыро и тепло, трава растет очень быстро, – рассказал Валерий Михайлович, – поэтому убирать ее стараемся в любую погоду. Конечно, в дождь по техническим причинам работу останавливаем, но пока можно косить, мы косим. Сейчас время экзаменов, поэтому вблизи школ не работаем с 9.00 до 15.00, чтобы не мешать учащимся».

Есть требование Госадмтехнадзора – трава не должна быть выше 20 см. Если ее высота стала больше, за дело берется Леспаркхоз, сотрудники которого окашивают общественные места максимально коротко. Парадокс, но если оставить высоту травы 7–9 сантиментов, она растет быстрее, а срезанная под корень замедляет свой рост. Жители спрашивают, почему скошенная трава остается на газонах и долго не убирается. Это делается неспроста: сено убирать намного удобнее, а качество уборки повышается.

Еще один важный вопрос – покос прибрежных зон. «Заросли вдоль водоемов – это среда обитания птиц и животных, – отметил Валерий Кошечкин, – они там прячутся и укрываются от солнца, там их кормовая база. Поэтому мы обычно не докашиваем полосу у самой воды. К сожалению, не все жители это понимают. Сейчас готовим специальные информационные таблички, которые будут установлены на берегу. Их задача – рассказывать об обитателях водоема и тех условиях, которые им требуются для проживания».

Если в вашем дворе завелось слишком много травы, заявку на покос можно оставить, позвонив в МБУ «Леспаркхоз». Правда, нередко жители озвучивают совершенно противоположные требования: кто-то хочет душистое поле с луговыми травами под окном, а кому-то мешают заросли. «Но мы обязательно всех внимательно выслушиваем и решаем проблему», – подчеркнул директор МБУ «Леспаркхоз». Заявку можно сделать по телефону 8(495)586-13-89.


Газета "Неделя в округе"