Меню

В Мытищах прошел фестиваль «Казачья гульба»

15 марта в 09:55 Просмотров: 1601

14 марта на территории д. Юдино прошли масленичные мероприятия в рамках фестиваля «Казачья гульба». Казаки, пронеся через время свою культуру, сумели сохранить высокие и нравственные ценности, которые передаются по наследству. Ни одно событие, будь то праздник или военный поход, не обходится у казаков без песен, веселого настроения и широкой души. Фестиваль был проведен с целью сохранения и возрождение казачьей культуры.

Гостей праздника ждали конкурсы, связанные с историей возрождения казачества: катание на санях, рубка шашкой, бой подушками на бревне, метание подков, снимание папахи, – а также мастер-классы по мотанию кукол-оберегов «Берегиня» и по изготовлению поделок из бумаги. 

На территории, где проходила «Казачья гульба», располагались зона общепита «Трактиръ» и торговая зона «Базар», оформленные в старорусском стиле. Участники фестиваля смогли сделать фото в четырех фотозонах, полюбоваться 10-ти метровым надувным самоваром.

Мероприятие было организовано с участием администрации городского округа Мытищи, Общественной палаты округа, управления культуры и молодежной политики, проекта «Активное долголетие», Московской областной Общественной организации ВПЦ «Граница», Верховного атамана СКВРиЗ, Атамана Московского областного районного отделения СКВРиЗ и генерального штаба СКВРиЗ.