Меню

В Мытищах прошёл форум «Управдом»

23 сентября 2019 в 13:00 Просмотров: 0
На встречу по вопросам сферы ЖКХ были приглашены представители различных ведомств: «Сервисгаз», «Теплосеть», «Водоканал», управляющих организаций, представители управления ЖКХ и благоустройства. Это традиционный форум «Управдом», который проводится раз в квартал, и куда приходят представители ТОСов, старшие по домам, чтобы задать свои актуальные вопросы по самым разным темам сферы ЖКХ. Большая часть вопросов от жителей звучала по теме вывоза мусора, по системе газоснабжения, по капитальному ремонту домов.
«Реформа, связанная с вывозом мусора идет тяжело. Постоянно отмечаются сбои в графике вывоза мусора, отмечено переполнение контейнерных площадок. За прошедшую неделю Сергиево-Посадский региональный оператор был привлечен к административной ответственности на сумму более 300 тысяч рублей,  - сказал начальник территориального отдела №7 Госадмтехнадзора Московской области Михаил Курасов. – Мы постоянно контактируем с общественностью, через «Добродел», через телефонные звонки. Стараемся привлекать оператора, чтобы как можно быстрее вывезти навалы мусора и ликвидировать нарушения».
Вел форум начальник управления ЖКХ и благоустройства администрации г.о. Мытищи Александр Черняев. «Нам нужно подвести итоги проделанной работы, что изменилось в лучшую сторону, что нужно подкорректировать, - сказал он. – Вынесли в повестку сегодняшнего форума следующие вопросы: организация обслуживания внутриквартирного газового оборудования, это проблема многократно обсуждалась на встречах территориальных общественных самоуправлений, жители высказывали большое количество негатива в отношении организации этого процесса, много было сказано об оплате стоимости, снижение оплаты». Александр Анатольевич отметил, что в результате совместной деятельности размер платы, которую выставляет «Сервисгаз», была снижена в два раза. Сейчас большое количество вопросов, которые связаны с порядком проведения работы, организации доступа в квартиры».
Жители смогли пообщаться и задать свои вопросы непосредственно руководителям коммунальных организаций.