Меню

В Мытищах состоялась акция «Свеча памяти»

22 июня 2020 в 16:54 Просмотров: 0

Сегодня рано утром возле мемориального комплекса «Вечный огонь», состоялась акция «Свеча памяти».

В ней принял участие секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель окружного Совета депутатов Андрей Гореликов.

Первым делом он поблагодарил всех тех, кто смог прийти в 4 часа утра к самому святому для всех мытищинцев месту – «Вечному огню»

«Утро – это самое тихое и безмятежное время суток. И именно в это время 79 лет назад на головы людей обрушились сотни тысяч бомб, и началась самая страшная война – Великая Отечественная, в которой наш великий народ сражался с фашистскими захватчиками. Чем она закончилась, мы знаем.

Наша с вами задача – не повторить то, что случилось 79 лет назад, сохранить память о тех, кто не вернулся с фронтов. Недаром многие из вас каждый год являются участниками шествия «Бессмертного полка».

Давайте помнить о наших бабушках и дедушках, а для кого-то это мамы и папы, и они будут всегда в наших сердцах», – обратился Андрей Гореликов к участникам акции.

Возле «Вечного огня» вновь было много молодежи. Это и представители военно-патриотических движений, члены «Молодой Гвардии Единой России», военно-исторического клуба «Штандарт», поисковых отрядов и молодежных центров.

Перед мемориалом из свечек они выложили слово «помним» и вместе с остальными возложили цветы к Вечному огню.


Газета "Неделя в округе"